设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 体育文化

西樵上演龙舟嘉年华,百舟竞渡听音湖

发表日期:2018-10-27 14:29   文章来源:佛山日报 分享至:

  百舟闯浪,听音争渡。2018年南海百舟竞渡龙舟邀请赛暨西樵龙舟嘉年华10月26日上演,来自七个镇街的龙舟队齐聚西樵听音湖。在去年直道竞速赛、单人龙虱环绕赛基础上,本届赛事首度举办8人龙舟拔河赛。

  26日上午的小雨,无阻市民街坊围观一年一度南海龙舟盛事的热情。上午10时,点睛仪式宣布赛事开始。裁判员一声枪响,12人龙舟400米直道竞速赛率先开战。来自南海区各镇(街)28支龙舟参赛队伍336名好汉在听音湖上劈波斩浪,上演一场速度与耐力的激情对决。历经初、复、决赛三轮对决,南海远航九江龙舟队、九江沙咀雄塑集团龙舟队、西樵大岸商会龙舟队分别摘得该项第一、二、三名。

  单人龙虱环绕赛再次在听音湖上演。40支龙虱队伍一同出发竞技。听音湖龙虱赛道多个C型弯道,为现场市民上演多次“水上漂移”。赛事采用环湖3圈耐力环绕赛的形式,这项极其考验个人实力的赛事,赢得观众不少欢呼喝彩。

  在去年直道竞速赛、单人龙虱环绕赛基础上,本届赛事首度举办8人龙舟拔河赛(男子),四支龙舟队伍激烈争夺“龙舟大力士”称号。历经体力和团结度的考验,百东村委会代表队最终摘得第一名。

  本届赛事由西樵山风景名胜区管理委员会、南海区文化体育局(旅游局)、西樵镇政府主办,是庆祝西樵山风景名胜区成立30周年系列活动之一。

  “南海各村居、各镇街都组建了龙舟队,全年举办多个龙舟赛事。”南海区文化体育局(旅游局)局长梁惠颜表示,南海龙舟文化积淀深厚,每年的百舟龙舟邀请赛被视作年度总决赛和嘉年华,通过不断创新,增强群众的参与度和观赏性。赛事的举办有助于提升南海城市影响力,以及以西樵山为核心的国家文旅集聚实验区的品牌影响力。

       

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.cy-packaging.com,www.qhyhjt.com,www.km666.net,www.dihaopige.com,www.xippee.com,www.tjzlh.org,www.sxcele.com,www.caoyuanheniu.com,www.blueh.net,www.cd3q.com
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站