设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 青少年体育

佛山市中学生篮球锦标赛落幕,佛山一中男篮女篮双双夺冠

发表日期:2018-10-29 11:45   文章来源:珠江时报 分享至:

  日前,佛山市中学生篮球锦标赛进入决赛,佛山一中男子篮球队和女子篮球队激战十场比赛,力克五区参赛队伍,以不败战绩双双夺得2018年佛山市中学生篮球锦标赛冠军,创造了佛山学校篮球男女篮同时夺冠的历史。

  佛山一中篮球队教练陈力雄认为,这是佛山学校组篮球的奇迹,因为三大球类都没有哪个区能够同时获得佛山市男、女子锦标赛的冠军,但佛山一中今年做到了。据悉,这也是佛山一中女子篮球队连续七年在该项赛事卫冕冠军。

  据悉,佛山一中女子篮球队每年代表佛山市参加广东省中学生锦标赛,以及连续两届代表佛山参加广东省运动会学校组篮球的比赛。2017年,佛山一中女子篮球队获得中国高中生篮球联赛广东赛区的第三;2018年获得广东省中学生锦标赛的亚军;两届省运会分别获得第四,第三名。

  “对手身体条件比我们强很多,全都是特招运动员,每天训练4小时,堪称一支半专业的球队。但是,我们赢了!一是赢在我们有个好教练;二是赢在队员的拼搏精神;三是赢在他们是佛一学子,无论学习还是打球,都那么有灵气。”佛山一中副校长陈华说。

  2017年,教育部公布了第一批全国青少年校园篮球特色学校名单,广东有133所学校入选,其中佛山共有包括佛山一中、华英学校、惠景小学等22所中小学入选。

  近几年来,佛山一中共有10人次获得国家二级运动员、6人获得普通高考高水平运动员资格。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.hyzh365.com,www.7dlong.com,www.zhonghuanlian.com,www.hfecg.com,www.mc2che.com,www.caucmba.com,www.sm8q.com,www.xippee.com,www.conjen.com,www.almee.org
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站