设为首页| 加入收藏夹
当前位置:首页 > 体育动态 > 365体育备用网站

全国柔道大师赛11月7日在南海开赛

发表日期:2018-11-01 11:48   文章来源:珠江时报 分享至:

  由中国柔道协会主办的2018年全国柔道大师赛将于11月7日-8日在南海体育馆举行。全国各级别总积分排名前16位的男、女柔道运动员将出赛。

  全国柔道大师赛由中国柔道协会主办,比赛采用国际柔联最新规则,单败淘汰四分之一复活赛制,赛事规格和运动员竞技水平都非常高,只有在2018年全国锦标赛、冠军赛和全运会这3项大赛中,各级别总积分排名前16位的运动员才有资格参赛。全国各地共有224名运动员受邀参加,他们中的尖子将是中国出征2020年东京奥运会柔道项目的主力军。

  “本届赛事的奖金将大幅加码。”佛山市柔道协会秘书长李翠琳介绍,去年大师赛的奖金为29.4万元,今年将达到43.4万元。赛事设置14个级别,各级别奖励第一名(奖金15000元),第二名(奖金8000元),并列第三名(奖金4000元)。

  李翠琳介绍,两届奥运会冠军、中国柔道协会主席冼东妹,2008年北京奥运会女子柔道78公斤级冠军杨秀丽,以及多位国家柔道队教练将莅临赛事现场指导。

  去年11月,首届全国柔道大师赛选点佛山成功举办,作为国内柔道项目首次设立奖金的赛事,颇受各界关注。其间,佛山市柔道协会积极负责大赛筹备、组织各项工作,包括市场开发、宣传、竞赛筹备、后勤保障等。此外,为加大柔道运动在佛山乃至全国各地的宣传推广,加深柔道运动在佛山的群众基础,今年佛山市柔道协会再次承办该赛事,这也是该协会首次与南海区文化体育局共同承办全国性大型赛事。

  目前,南海区体育部门正面向青少年群体加大推广和普及柔道项目,通过多种方式推动柔道项目后备人才的培养,一方面大力推进柔道特色学校建设,大沥镇泌冲小学在2018年5月被认定为“全国首批柔道特色学校”,学校将柔道作为体育必修课在低年级开展;另一方面发展青少年柔道,通过举办2018年佛山市南海区青少年重竞技综合组(柔道)锦标赛等选拔好苗子。

(责任编辑:fstyj_zjt)

www.at882.com,www.dugongjiu.com,www.178mb.com,www.led369.cn,www.wxhc21k.com,www.bakyzx.com,www.sdyezi.cn,www.yadiceramics.cn,www.mxd52.com,www.ftp51.com
友情链接:365体育备用网址?365体育备用网站